Очень важно начать свой день правильно, ведь
тогда вы до вечера будете чувствовать себя
бодрой. Нужно, чтобы завтрак был легким и в то
же время содержал в себе продукты, богатые
витаминами и микроэлементами.
Попробуйте есть на завтрак мюсли, которые
называют еще "завтраком красоты". Мюсли легко
усваиваются и очень полезны для красоты и
здоровья из-за высокого содержания витаминов и
балластных веществ.
Варианты рецептов мюсли могут быть различными в
зависимости от используемых продуктов, но
обязательными являются пшеничные и овсяные
отруби, а также мед и цветочная пыльца.
Итак, обязательная составляющая - это отруби.
Отруби необходимы для деятельности кишечника и
обмена веществ. Пшеничные отруби являются
своеобразной щеткой, которая, попадая в кишечник
и, набухая под действием жидкости, выкидывает
все ненужное из организма. Овсяные отруби (или
овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают
содержание холестерина в крови на 10 процентов.
Необходимо помнить, что после приема порции
мюсли рекомендуется потребление большого
количества жидкости, так как для эффективной
работы балластных веществ им надо создать эффект
набухания в кишечнике.
Почти всегда в мюсли добавляют мед. Он содержит
значительное количество сахара, разнообразные
вещества, витамины и микроэлементы, необходимые
организму.
В мюсли полезно добавлять и цветочную пыльцу,
которая содержит все микроэлементы, необходимые
для нормального развития живого организма. В ней
много калия, железа, кальция, фосфора.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли
различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в
консервированном, замороженном и в сушеном виде
(курага, изюм).
Яблоки содержат много витаминов, а также большое
количество пектинов, которые обладают
способностью снижать уровень холестерина.
Сливы дезинфицируют кишечник, улучшают
пищеварение.
В хурме содержится много каротина, органических
кислот, , сахара, минеральных веществ.
Изюм способствует укреплению легких, сердца и
нервной системы, так как содержит калий и другие
полезные вещества.
Курага содержит калий, а также витамины,
каротин, фосфор, кальций, железо.
Инжир полезен при всех заболеваниях
сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях,
бронхиальной астме, склонности к тромбозам,
анемии. Это мочегонное, легкое слабительное,
потогонное, противовоспалительное средство.
Кроме того, в мюсли можно добавлять различные
фруктовые соки.
Советы:
Отруби необходимы для деятельности кишечника и
обмена веществ.
Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли
различные фрукты и ягоды, как в свежем, так и в
консервированном, замороженном и в сушеном виде.
|