Многие женщины, к сожалению, забывают о том, что
внешность начинается с желудка, красота
находится в прямой зависимости от состояния
кишечника. Они ограничиваются большим
количеством макияжа, а ведь цвет кожи зависит от
присутствия в меню продуктов, содержащих
витамины, и минеральных солей.
Фрукты, овощи, а также все, что из них
приготовлено - салаты, фруктовые соки, все это
содержит много витаминов.
Если вы хотите, чтобы ваша кожа не была грубой и
сухой, не имела болезненного, бледного цвета,
чтобы волосы были густыми и блестящими, а фигура
- стройной, обязательно включайте в свой рацион
витамины, лучше всего - в овощах и фруктах.
Больше всего витаминов содержится в следующих
продуктах:
Витамин А содержится в овощах и фруктах красной
или желтой окраски: в моркови, дынях, помидорах,
а также в шпинате, салате, зеленом горошке,
щавеле, зеленом луке, кроме того, твороге,
печенке, яйцах.
Продукты, содержащие витамин А, не должны
находиться на воздухе, на свету. Овощи не моют
горячей водой.
Витамин В1 - в дрожжах, печенке, грибах, темном
тесте.
Витамин В2 - в дрожжах, печенке, грибах, молоке,
сыре, овощах.
Витамины могут растворяться в воде, поэтому вари
овощи в небольшом количестве воды. Витамин В2
разлагается на свету.
Витамин С - в картофеле, квашеной капусте,
лимоне, боярышнике, шиповнике.
Витамин С растворяется в воде. Продукты,
содержащие витамин С, следует готовить перед
едой и сразу же подавать на стол.
Несколько слов о шиповнике - продукте, самом
богатом витамином С. Приготовить осенью наливку
из шиповника на всю зиму. Залейте 70-процентным
спиртом горсть шиповника и оставьте на 8 дней
(цвет наливки темно-розовый). Употребляйте по
5-6 капель в день на кусочек сахара.
Боярышник также содержит витамины А, В, О.
Витамин D - в яйцах, масле, сметане, молоке,
грибах, рыбьем жире.
Витамин D не поддается внешним влияниям, поэтому
любые кулинарные воздействия не смогут
нейтрализовать его.
|