Потребитель желает чуда, производитель
удовлетворяет эту потребность, но не всегда
добросовестно. Пищевые добавки в изобилии
представлены сегодня на мировом рынке. На
этикетках красуются магически завораживающие
обещания: предотвращение старения организма,
улучшение памяти, очищение желудочно-кишечного
тракта, защита сердца, предотвращения рака и
т.д. Медицинские данные свидетельствуют о том,
что такие вещества как кальций, фолиевая
кислота, а из трав женьшень, корень валерьяны и
некоторые другие действительно оказывают
благотворное влияние на организм человека. Но
наряду с этими хорошо известными целебными
средствами существуют огромное количество формул
и трав, механизмы воздействия которых мало
изучены, и такие добавки не могут быть
рекомендованы для регулярного приёма. С особой
осторожностью следует относиться к травяным
сборам, которые продаются под названием лечебный
чай. Не безопасным может оказаться чрезмерное
употребление витаминов. Последствия неразумного
употребления выше перечисленных добавок, могут
быть самыми разнообразными: от лёгкого
недомогания до летального исхода.